Строительство

Как восстановить акриловую ванну

07 Февраля 2021

До недавнего времени чугунная ванна не имела конкурентов. Сделанная из чугуна ванна ценится и сегодня. К ее положительным факторам обычно относят умение держать тепло. Она имеет большую устойчивость из-за своего большого веса. Но у нее есть и отрицательные факторы, к которым относится то, что с годами эмаль, которой покрыта ванна, трескается.

Сегодня у чугунной ванны есть серьезный конкурент - это ванна акриловая. Конечно, на акриле также могут образовываться сколы, но это проблема вполне решаемая, главное - не запускать. Ситуацию с ванной можно сравнить с кариесом - чем быстрее происходит лечение, тем лучше.

Давайте рассмотрим некоторые способы "лечения" акриловой ванны

Если на поверхности ванны появились дефекты, отчаиваться не стоит, для их устранения нужно пригласить специалиста, которые, применяя современные технологии, спасут вашу любимицу, и она будет радовать вас еще долгие годы. Если ванна повреждена незначительно, (царапины или прожоги) тогда достаточно потереть проблемное место наждачной бумагой низкой зернистости. К изменению цвета в месте натирания это не приведет, ведь акрил является однородным материалом. Потом проблемное место необходимо будет обработать полиролью, специально предназначенной для этого. В случае глубокого прожога, проблемное место заливается жидким акрилом, а затем происходит его полировка.

Немного большего старания потребует образовавшаяся на акриле трещина. Ее сначала нужно разработать с помощью дрели, а затем зашпаклевать. После того как шпаклевка высохнет, в дело вступает наждачка. После этого специалисты производят покраску проблемного места. Для этого используется аэрограф. Колор подбирается весьма тщательно, ведь даже для белых ванн цвет подбирается индивидуально, про цветные говорить уже не приходится. После высыхания проблемного участка в дело снова вступает специальная полироль. Для заделывания глубоких "ран" применяется крупнодисперсная шпаклевка. Здесь главное, чтобы шпаклевка образовала однородный слой, не подверженный осыпанию.