Салат «Французский» с апельсином, курицей и маринованным луком
11 Ноября 2018Французская кухня легко узнаваема своей изысканностью, пикантностью, обилием соусов и заправок к разным блюдам. По одной из версий именно французы изобрели салаты, в том числе и обожаемый нами оливье. Из всего многообразия салатов именно «Французский» полностью отвечает своему названию. В нем весьма интересное сочетание продуктов, и его стоит попробовать. А на праздничном столе он обязательно привлечет всеобщее внимание.
Необходимые ингредиенты:
✅ 200 г филе куриного;
✅ по 50 г изюма без косточек и очищенных орехов (грецких);
✅ 130 г сыра твердого;
✅ 2 небольшие морковки;
✅ 1 крупный и сладкий апельсин;
✅ 1 лук-шалот;
✅ 1 ст. лож. уксуса (9%);
✅ 1 ст. лож. сахара;
✅ половинка чайн. лож. перца молотого;
✅ 1 чайн. лож. французской горчицы (ее еще называют «дижонская»);
✅ майонез оливковый по вкусу.
1. Заранее отварить морковь и очистить. Мясо куриное тоже отварить заранее, чтобы остыло.
2. Изюм пересыпать в чашку и наполнить ее кипятком. В течение 15 минут ягоды набухнут, тогда воду слить, и изюмины просушить.
3. Лук нарезать колечками, потом их еще пополам – в таком виде замариновать. Сначала ошпарить кипятком, затем его слить, а к луку отправить уксус с сахаром.
4. Очистить сладкий апельсин, с каждой дольки аккуратненько снять белую пленку, косточки тоже удалить – зубочисткой.
5. Филе покрошить кубиками, разложить на дно прозрачных порционных салатников (можно использовать креманки). Помазать немного дижонской горчицей, потом майонезом, перчиком посыпать.
6. Сверху распределить маринованный лучок, далее – изюм. Потом отварную тертую морковку, ее тоже промазать: горчицей и майонезом.
7. Далее потереть порцию сыра – и высыпать его поверх всех ингредиентов. Смазывать соусом уже не нужно, а лишь нанести несколько капелек майонеза, чтобы можно было «зафиксировать» орехи. Их следует слегка обжарить, раскалив сковороду, но не наливая масло. Затем остудить и посыпать ими салат.
8. Украсить по окружности дольками апельсина – смотреться будет эффектно! Приятного аппетита.
- Предыдущая статья
Бутерброды с сельдью и яйцом
- Следующая статья
Закуска к столу «Елочные шары»